А снег идёт напропалую

А снег идёт напропалую
вторые сутки напролёт,
пустые хлопоты, тоскую,
оставшись без родных широт!

Ни дня без строчки, без избытка,
до праздника, как до звезды,
всё безнадёжнее попытки
от тени собственной уйти!

Останется одно названье
от места-времени в пути:
ноябрь-декабрь в провале ранней
зимы снаружи и внутри!

Поддашься хоть на миг минуте,
и никогда уже потом
в желанно-праздничные будни
не возвратиться ни за что!


Рецензии