Но мы-то с вами

Всего лишь месяц, день, плененный
Улыбкой в ясных небесах,
Как брошка в темных волосах,
Мудрец, никем не превзойденный.
Ухмылка или?.. Надо мною?
Так где тогда недобрый взгляд?
Глаза ли надо мной блестят?
А их когда-нибудь закроют?
Сверчок... манящий или строгий?
И стрекот птицы там, в гнезде...
Мой мир... нигде или везде?
Я на коленях у дороги.
Между деревьев тень скрывает...
Ползком туда, шурша травой,
Кузнечики. Полночный бой.
А ветер мрачно завывает.
Ручей бежит? За мной? Откуда
Я слышу этот тихий звук?
И капель мелких перестук,
Как барабан ночного чуда.
Густой туман, вода повсюду,
И золото на той горе,
Ухмылка, радуясь заре,
Уходит... Тоже ждать не буду,
Я ухожу. Под утро, краем
На луч лукавый бросив взгляд.
Пусть про меня не говорят,
Но мы... Но мы-то с вами знаем...


Рецензии