Зимний вечер

Вечер лунный, сгущает краски
В своё таинство погружая,
Как факир он накинул маски,
Всех на бал-маскарад зазывая.

Шаль ажурная на осине,
Дуб красуется в белой шапке,
Плотной ватой туман  в низине,
Снежной пень нарядился охапкой.

Вот невестой стоит берёзка,
Ветке каждой идёт обнова.
След лисы – жемчугов бороздка,
Снег искрится покровом ледовым.

Свет луны отразился блеском,
И мерцает брильянт в ложбинке.
Ветер шишкою, как подвеской,
Заиграл на сосне исполинской.

В синем инее прячет рябина
Ветви, словно девичьи косы.
Гроздья в кепках, что те рубины -
Украшение зимней причёски.


Рецензии
Отлично! Таинственный зимний вечер...

Сергей Лукич Гусев   20.12.2019 07:33     Заявить о нарушении