Метель на улице метёт

Метель на улице метёт.
Зима во всей красе расцвета.
Ждут рождество и новый год, 
«пока что с маленькой», - отметим.
Мы тоже неустанно ждём,
ну, а чего, не знаем сами,
хотя всё чаще признаём:
«счастливый дар», что наказанье!
          ______________

Смысл выше, дальше пустота,
перебиваясь мелочами,
не разомкнуть уже уста, –
теперь нужна вся мощь молчанья,
вся власть во имя красоты 
желать без дерзкого хотенья,
присвоив лучшие черты
универсального значенья!
          ______________

Да что уверенный ответ,
когда в основе прочной веры –
труд безнадёжный, весь букет
творимой лично атмосферы!
Не думай никогда потом, 
но разоряясь на повторах,
живи и действуй, как «никто, 
не больше никого» который!


Рецензии