В любви провидцы - жалкие слепцы...

В любви провидцы - жалкие слепцы.
Любви смешна аскеза вековая.
Склоняются покорно мудрецы
Бессилие рассудка признавая.
И, истину печальную тая,
Зовут на помощь время, расстоянья.
У чувства даже логика своя -
Не действуют законы мирозданья.


Рецензии