Нужно подождать. Лит. быль

- Скажите, Осип Маковей, 
Что делаете вы,
Если не пишется совсем, 
Если какое-нибудь ваше сочинение
Никак не удаётся написать,
Коль слово каждое рождается в мученьях,
Что делаете вы тогда?..
- Что ж делать? Я откладываю текст
На день такой, когда в душе моей
Идти всё будет, словно бы по маслу,
Легко и просто,- отвечал писатель.


Рецензии