Песнь Христова воина

К Христу дорога так узка,
Вдвоём уж не пройти,
Дорога эта так крута,
Что груз не пронести.

Не взять с собой мiрских доспех,
Кольчугу и коня,
Господь нам сила против тех,
С кем вечна наша пря.

Наше оружие - не месть,
И наша цель - не кровь;
Христова правда, а не лесть;
Вся битва - за Любовь.

Мiрское все оставь мiрским,
Высок наш, брат, удел,
И совесть мы да не спалим
Распутством наших тел.

Христово войско; се наш стяг -
Хоругви, знак Креста,
И пусть вокруг костры горят,
С Ним битва не страшна.

Но если вдруг в боях падем,
Земля приимет прах,
Хвалебну песнь мы пропоем
Царю на Небесах.


Рецензии