И только любовь дарит свет

Про всё я уже написал:
Про женщин, дожди и морозы,
Про осень и белые розы,
Что к ножкам прелестниц бросал;

О зыбких несбыточных снах,
О сущих кошмарах бессонниц,
О нежности страстных любовниц,
О ревности в тёмных тонах.

Картины одна за другой
Всплывают из «матрицы» строчек:
Как падал кленовый листочек
Из лета в рассвет голубой;

Как осени тихую грусть
Сентябрь покрывал позолотой,
И в рифму уверенной нотой
Тебе обещал: «Я вернусь…»

А если собрать все стихи, – 
Получится длинная повесть
О том, что вся жизнь это поезд –
Огромный состав чепухи.

И только любовь дарит свет
И смыслом все дни наполняет,
Оттенками чувств удивляет,
И мне без неё жизни нет.


Рецензии