Как Пенелопа Одиссея...

Как Пенелопа Одиссея
Тебя я жду с войны,
Вернись, мой милый, поскорее,
Так скоротечны дни.

Краса моя уж увядает,
И время верх берет,
Но образ твой все не стирает
Поспешных лет черед.

Порой отчаяние мне диктует,
Что не дождусь тебя,
Но как из пепла вновь, ликуя,
Любви встает заря.

Она сильней потоков водных,
Вулканов и лавин,
Светлей огня и вспышек звёздных,
Она - как исполин.

И как, ответь, хоть тишиною,
Могу тебя не ждать?
Ты - жизнь моя и лишь с тобою
Мне жить и умирать.


Рецензии