За окнами и снег, и ветер

За окнами и снег, и ветер.
Из мельтешенья полуфраз 
монеткой смазанной просветит
сквозь лист под мягкий карандаш
из пасмури над крышей солнце.
А угол зренья изменить,
скосив окном двора-колодца,
трюизмом в трюке поразить!
Небывшим, словно ненаставшим,
что над кубышкой скопидом,
определялся в настоящем
живым, как никогда потом!


Рецензии