Вишенка

А вам нравится вишня, скажите?
Может цвет иль её аромат?
Я скажу, если вы промолчите!
Ведь поэты, они не молчат!

Сколько нежности в лёгкой прохладе,
Переливах оттенка в другой,
Будто небо в вечернем наряде,
Мне явило закат предо мной.

И гуляя по чистому саду,
Снова «вишенку» встречу я там,
Не нужны мне здесь ваши награды,
Буду рад я святым небесам –

Когда буду я видеть здесь снова,
Гладкий блеск, ослепляющий взор,
Как следы на бумаге по слову,
Стихотворный возникнет узор.

Словно кистью, играя словами,
Опишу чудотворную явь,
Отвлекись, ты, от тёмной дубравы,
И на вишню вниманье направь!

Снова перекликаясь, сплетаю,
Воедино тот образ в саду,
Мне так кажется - радостней рая,
Стал казаться тот мир, где живу!

Поражённым быть радостно, что ли!
Это скажет улыбка моя,
Когда я здесь в художника роли,
Натюрморт нарисую с тебя.

А вам нравится вишня, скажите?
Может цвет иль её аромат?
Я скажу, если вы промолчите!
Я люблю и я этому рад.


Рецензии