Комедия Догадайся

Пойдём уже, поговорим,
Сядем ближе с тобой на минуту,
Только так ты начнёшь говорить,
И я разговаривать буду!

Догадайся, прошу, догадайся,
Покажи лучик прошлого - свет,
Что сверкает и слепит скитальца,
Позабывшего, где пистолет.

Даже если меня не поймёте,
Не найдёте средь строчек слова,
Всё равно, вы меня не убьёте,
И не вы, не людская молва.

Знаю, вы не узнаете, точно,
Что написано здесь и сейчас.
Коротко, скрыто нарочно,
В смыслах всех моих ломаных фраз.

Я ведь просто прошу, догадайся,
Можешь мне не показывать знак,
Ну, а я буду вам улыбаться,
Убивая, в себе тёмный мрак!

У начала мы "новой эпохи",
Позади теперь сущая тьма,
Хоть прошло всё и в переполохе,
Будто все посходили с ума.

И теперь я иду по дороге,
Призадумавшись снова. О чём?
Но, уж точно не о "погоде",
Моих мыслей, что вышли дождём.

Всё, что было вчера, слишком глупо,
"Меня тронули ваши слова!"
"Тебя точно когда-то полюбят",
Ваша истина здесь такова!

Посмеёмся теперь мы с тобою?
Начинаю комедию я!
Она точно будет смешною!
Жду вас в зале, премьера, друзья!

Пойдём уже, поговорим,
Сядем ближе с тобой на минуту,
Только так мы начнём говорить!
А пока мы смеяться лишь будем


Рецензии