декабрьский дождь...

декабрьский дождь забавно мил,
а в милоте довольно скромен
и, как ни странно, подтвердил,
что спорить с небом, он не волен…
измерил дни длиною луж,
с бульваров смыл ноябрьский  «пепел»
и в ожиданье вечных стуж,
остепенился на рассвете…
затих… на лапнике сосны
рассыпал множество жемчужин,
мечтал, что в отблеске луны,
они снежинками закружат…

но сон не шел, который день
норд-оста ждал бедняга зная,
что нет глупее ныне сцен,
что зря он слёзы проливает…
и ухмыляется зима,
ещё чуть-чуть и всё завьюжит,
январь откроет закрома
и холод нам подаст на ужин
морозный пудинг новизны,
бокал из инея с крюшоном
и леденцовый блеск луны
на блюде с вычурным узором…

16.12.2019


Рецензии