Памяти моей одноклассницы Люды Поздняковой

 В серый город тьма вползла сурово...
Весть пришла мне через интернет.
Что не стало Люды Поздняковой,
Людки Поздняковой больше нет...

Буквы разбежались по  экрану...
Горьких слов порядок весь смешав.
Людка, Людка что ж ушла ты рано?
Где теперь парит твоя душа?

Я закрыл глаза, хотел представить,
Женщину какой была она...
Но не может подсказать мне память —
Помнится не осень, а весна.

Помню юность, класс восьмой, девятый...
Будто это было все сейчас.
Помню дорогие сердцу даты,
Что неотделимы от всех нас.

И вот Люду вижу юной только...
(Чаще было б видеться нам всем)
Годы пролетели — страшно сколько!
И теперь вот нет её. Совсем...

Друг о друге все мы узнавали
То случайно, то от третьих лиц.
Всё дела... Дела ли? Нет. Едва ли...
Если б захотели — собрались!

На душе сдавило, как оковы,
Осознанье что нельзя вернуть...
Вот не стало Люды Поздняковой,
Вот и оборвался её путь.

Нет её, она сорвалась в вечность,
Дел земных еще не довершив.
Жизнь, как поезд, мчится в бесконечность,
Человек в ней только пассажир.

Путь её продолжат дети, внуки...
В них она продолжится сама.
Им сейчас не опустить бы руки.
Только как?  Ведь мать была одна...

Тяжело понять, осмыслить трудно...
Жизнь спешит, нельзя потом. Сейчас!
Может быть, хотя бы в память Люды
Соберемся мы. Всего лишь раз...


Рецензии
Красиво и грустно.Такая уж наша жизнь...

Светлана Фенапетова   12.01.2020 20:37     Заявить о нарушении