На ночь Музу в мыслях клал под бочок

Жил на свете старичок–стукачок.
На ночь Музу (в мыслях) клал под бочок.
Но поспать не удавалось (ни зги!):
Всё мерещились повсюду враги.

Тараканы – в голове. И клопы,
Что наведались к нему из толпы.
И чесался мужичок-старичок,
Неудавшийся поэт и сморчок.

Покорить он торопился  Парнас.
У подножия упал. И - угас…



Товарищи модераторы! Если надумаете удалить, обоснуйте, как следует.


Рецензии
Никита, не каждый рвётся на Парнас, а кто стремился тот угас, с уважением

Гала Смирнова   19.03.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.