Новый год

Почему мы больше не дети,
Знаем, что дедмороза нет,
И волшебников нет на свете,
Не рисуем в новый год стенгазет.

И не пишем с надеждой письма,
Чтоб подарок желанный пришел,
В новый год очень грустные мысли,
Хотя вроде бы всё хорошо.

Мы взрослеем уже безвозвартно,
И сутулимся с грузом обид,
Нас волнует цена на кварплату,
А не то, что к нам праздник спешит.

Но стараемся все ж по привычке:
Зажигаем на ёлках огни,
С салом ждём покормить синичек
И когда прилетят снегири...

Зажигаем в квартирах свечи,
И готовим салат оливье,
И с волненинем ждём этой встречи
Под какого-нибудь шансонье.

Он приходит под бой курантов,
Мы записки кидаем в бокалы:
Кто богатства желает, талантов,
Здоровья или фото в журнале.

Ну а я загадаю желания:
Чтоб не помнить потерь и обид,
Счастливых воспоминаний,
И, конечно, взаимной любви.

Хоть мы знаем чудес не бывает,
Но под каждый же Новый год,
В голове кратко мысль пролетает:
"В этот раз может быть повезёт?".


Рецензии