странник

В кургузом ватнике, в калошах,
Со сморщенным, живым лицом,
Такой - уютный, хоть поношенный...
Он пил в подсобке чай с винцом...

А, в благодарность, продавщицам,
Из сумки книгу доставал,
И по истрёпанным страницам,
Им про грядущее читал...

Что будет с кем, когда и где...
Кому какое счастье станет...
Сквозь годы дальние глядел
На наше будущее странник...

Я был тогда совсем мальцом...
Сегодня, из своих обыден,
Я вижу: вот его лицо...
И я живу, как он предвидел...


Рецензии
Спасибо!

По нраву!

Вооот

Сергей Шатун   04.04.2020 20:32     Заявить о нарушении