Позёмка

Позёмка злющая хватала
собакой за ноги меня
чего то ей не доставало?
но не расспрашивая я

Её о злобе ненасытной
тропинку следом обновлял
и грустью сердцу незавидной
теней полночных забавлял

Иду и кажется тропинка!
уже не кончится во век
и тишину шагов хрустинка
морозом павшая на снег

За мною следовать повсюду
отныне будет навсегда
но снег растает и забуду
её хрустящую тогда

Когда подснежники украсят
собой проталины весной
и в небе звёздочки погасят
созвездья мудрости иной

В весенний сумрак удаляя
созвездья верившие в нас
я не узнал кто ты такая!
и не узнаю в сотый раз

Звезду расспрашивая глупо
зачем случилося вот так?
на всякий слог ответит скупо
всё по судьбе-иначе как?

Иначе только-вверх подняться
и рухнуть звёздами с небес!
так может лучше не пытаться?
ведь без любви,спокойней без

Любуйся звёздами на небе
но не пытайся их достать
нелепость видела нелепе
стихи красивые сжигать!

Тебе надумалось когда то
и не раздумалось теперь
отдай стихи-сжигать не надо!
в себя единожды поверь

Пускай бессовестно осудит
она красивые стихи
с неё и спрос однажды будет
сжигать не надо!-обожди

Но разве можно в снегопады?
поверить искрене звезде
она во мгле и ей не рады
сегодня тучи-разум где!

У слов подобранных искусно
любить люблю!-но нынче мне
писать стихи совсем невкусно
иное дело при луне!

Писал пожаром опалённый
её немыслимых страстей
а нынче словно прокажённый
подальше прячусь от людей

Увы,не хочется казаться
любовью брошенным в снега
и я иду,чтоб отказаться
от этих строчек навсегда

Ищу удобнее местечко
стихов полсотни запалить
но здесь овраг,а там вон речка
к тому же начала скулить

Позёмка вьюгу предвещая
ну хорошо,не в этот раз
я их сожгу-судьба такая
им пеплом быть,от этих глаз!

Не жди хорошего-обманут
зачем же мучатся словам?
стихами были-пеплом станут
отстань позёмка!-не отдам


Рецензии