В суете каждодневной пожизненной

В суете каждодневной пожизненной
О душе и подумать-то некогда.
Всё мечтаем о прибыли мизерной,
Да чтоб были попроще методы.

О любви лишь тогда вспоминаем,
Когда кто-то уходит от нас.
И в смятении вдруг понимаем -
Не дается жизнь про запас.

Только словно трясина болотная
Тянет, тянет быт прямо ко дну.
И цепляясь за жизнь мимолётную,
В маете бестолковой тону.


Рецензии