Средина декабря. ч. 3

Чем больше будет плюс, тем меньше будет споров,
консенсус нужен нам и плюс переговоров;
декабрь к концу летит и как бы постепенно
в предпраздничности дней уводит в минус пену.

В той пене вся та грязь, что в прошлом остаётся,
останется ли, нет, но, это как придётся:
в том минус есть и плюс – кому что будет ближе,
по-разному – в Москве, в Берлине и в Париже.

Но, главное, в чём плюс – взаимопониманье,
что газопровод даст свободу и влиянье
на тот процесс, что есть в «обкоме» вашингтонском,
чтоб повернуть и вспять, и в «ржании там конском».

Ну а, пока там ржут над европейским планом
достроить ту трубу, что ненавистна панам,
да, собственно, как есть – и самому «обкому»,
который в пене той впадает как бы в кому.


Рецензии