О блудном сыне

***

Наверно тяжелее нет картины,
Когда уходит сын из дома прочь,
Когда влекомый пагубным порывом,
Когда в отцовском доме уж не в мочь.

Когда пьянит чарующе свобода
И мир, как разноцветный карнавал,
Когда не зная брода тянет в воду,
Не видя в слепоте своей провал.

А что отец? Отец тоской объятый,
Не в силах намерений тех сдержать.
Предвидя свою горькую утрату,
Он будет день и ночь сыночка ждать...

Наследство получив, сын удалился,
Свободой ложной грудью всей дыша.
Друзья, подруги... пил и веселился,
И жизнь, казалось, очень хороша.

Но как бы во грехах себя не тешил,
Хмельной угар сменился на реаль.
Возможно, сокрушался безутешно,
Срывая с глаз фальшивую вуаль.

Наверное печальней нет картины,
Когда, очнувшись, словно ото сна,
Без денег, без друзей и на чужбине,
Всё прокутил, достигнув жизни дна.

В грехе есть разрушительная сила:
Жил в сытости, в довольстве у отца,
Теперь же голод, холод, рядом свиньи,
Он рад бы и рожки поесть - нельзя.

Беспечный сын и вот теперь итоги...
Всему приходит в жизни сей конец.
Но только неизменно у порога,
Надеясь в чудо, ждал его отец.

Родительское сердце - это кладезь
Терпения, любви и доброты,
Прощением покроет сына слабость,
Взывая о спасении души.

Настал тот день, счастливей нет картины -
Вернулся блудный сын к отцу домой:
"Я не достоин называться сыном,
Прости, отец, мой грех перед тобой..."

О, сколько сыновей и блудных дочек
Живут вдали Небесного Отца...
Вернитесь, дети, ждёт Господь вас очень!
Он на пороге... Не устал вас ждать.

16.12.19.


Рецензии
Замечательно! Спасибо за поучительное творчество. С уважением.

Марковская   18.12.2019 06:38     Заявить о нарушении