быть может, в этот мир

Быть может, в этот мир приходит зло,
чтоб разобрать все зерна понемногу.
Все взвесишь на ладонях, отделяя,
разложишь их на обе стороны.
Здесь свет, там тьма.  Нет середины, только
сколь зерен слева, столько же и справа.
Хорошо увидеть отраженье
всего, что право, в том, что так безбожно.


Рецензии