Последнее похолоданье...

               *    *    *

Последнее похолоданье.
Зима – к исходу, год – на взлет.
Пора надежд, весны приход
Пусть пересилят расставанье,
Чтоб наконец сбылись мечтанья
И счастья наступил черед.

Весна еще неуловима,
В потемках снежных не видна.
Но рядом, близится она
И не пройдет украдкой мимо, –
Чтоб вновь соединить с любимой,
Чтоб чудом жизнь была полна!

Чуть-чуть в затишье потеплело.
Как хлопья снежные легки,
Выводят плавные круги –
Но непривычно, неумело.
А вся округа побелела,
Поземка замела шаги.

Под снегопадом так красиво!
В жемчужном свете фонаря
Воздушный вальс без перерыва.
Волненье и восторг – не зря.
Пускай мечты за шаг до срыва,
Но можно жить на миг счастливо,
Любви к тебе благодаря.

20 февраля 2005          


Рецензии