По зыбкой воде

Я иду без оглядки по зыбкой воде,
Полагаясь на чудо и Господа.
Сколько  времени  отпущено  мне
Ходить  по воде  аки  посуху.

Как долго сможет меня удержать
Вера   моя   на   поверхности
Вод, кишащих ядовитыми гадами,
Отравляющими мозг и сердце.

Один укус в голову, и человек
Становится  управляемым зомби,
Готовым  делать себе в ущерб
Всё что заблагорассудится боссу.

После  второго  укуса  в  голову,
Разум  конвертируя  в  волю,
Он  становится  ура-патриотом
Готовым  в  огонь  и  в  воду.

Трижды   укушенный   в   голову
Становится  таким  же  гадом,
Способным    покусать    любого,
Не вписывающегося в порядок.

Последняя  группа  людей
Становится   опорой   системы:
Работниками  СМИ,  ФСБ
И теми,  кто готовит им смену.

А  те,  кто   по  водам   гуляют, 
Предлагая    противоядие,
Спасают  их  от  проклятия
За службу преступной  мафии.

Закончится  ли  эта  борьба
Победой  людей  доброй  воли
Зависит от силы противоядия
И веры ходящих по водам.
15.12.2019


Рецензии