над пропастью во лжи

          "Бесчисленны лживо знающие и
          почитающие себя."
          (Н.К.Рерих "Адамант")   
          "В России все громче звучит критика
          практики манипулирования статистическими
          данными."
          (российские вечерние газеты,год 2019)
          "Бич человека - это воображаемое
          знание."
          (М.Монтень "Апология Раймунда Сабундского")
          "К сожалению,вранья стало много.
          Особенно на телевидении..."
          (Л.К. интервью,2019 год,Россия)
          "Простой человек окружен сплошными фейками-
          фальсификатами:от новостей до лекарств."
          (российские вечерние газеты,год 2019)
          "Так мир переполняется нелепостью и
          ложью."
          (М.Монтень "Апология Раймунда Сабундского")

врут кодексы!пространство мира криво!-
талдычат снова стряпчие маржи...
мы слышим эти вечные мотивы,
когда в тупик заходят дележи...
так я хотел бы за аперитивом
увидеть как мой брат живет в глуши,
но все сместились к центру объективы
и мир завис над пропастью во лжи!..

нас потчуют литавры и оркестры,
уж форумы сменили кутежи,
но кто не видит из какого теста
сварганены надежды муляжи?..
так жили мы в эпоху Альмагеста -
слегка кося,срезая виражи,..
не зная даже истинного места
того,в чьем свете зародилась жизнь...

и вот,послав к чертям любое чтиво,
на мультики "подсев",как малыши,
мы все мечтаем просто жить красиво,
сажая в поле жалкие гроши...
и мы смакуем радостные вести,
и хор реляций головы кружит,
и вырастают снова горы лести,
а мир летит над пропастью во лжи!..

и не унять фанфары кавалькады,
когда фальшивых цифр тиражи
штампуют ежедневные доклады,..
а в навигаторе - сплошные миражи...
пока нам врут экраны и афиши,
куда бы не бежал ты,не спеши,-
мы все теперь подопытные мыши,
веcь мир летит над пропастью во лжи!..

и все-таки мы с  вами будем живы,
пока,не тратя жизнь на барыши,
мы в целом будем жить трудолюбиво,..
хоть мир летит над пропастью во лжи!..


Рецензии
сильно!очень понравилось

Лукерия Кришталь   29.12.2019 18:06     Заявить о нарушении