Сага

я знаю что там уже снег лежит
тропинками наживую расшит
бездетная продавщица таисия
материт на чём свет ревизию
и несолоно от магазина
бредёт по обочине бабушка зина
на край деревни к подруге прасковье
за мукой и морковью

москвичи к рождеству ёлку припрут
оживёт бесполезный до этого пруд
грянет владимирский централ перелесками
дайр стрейтс и люба успенская
и пуговицами на батисте
со дна где уютно и чисто
глаза карасей повернутся кверху
когда полетят фейерверки

эпоксидный густеет затвор корней
последним умрёт почтальон корней
что б верней что б до звёзд отплакали
непрочитанные каракули
даже память до грибника сподобясь
опоздает на последний автобус
чтобы всё вернулось в заветные поры
невермора


Рецензии
Очень люблю такое стихо,сама к сожалению не умею так излагать. Завораживает!
Люблю Бродского- напоминает.Спасибо за удовольствие,взяла в избранные,буду смаковать.

Алла Алча   09.02.2020 11:50     Заявить о нарушении