Зайчонок

Когда проснусь от света звезд в моё окно,
Увижу луч луны и с ним зайчонка.
Пусть за окном и поздно и темно,
Но тонкая протянется ручонка
Навстречу небывалому теплу,
Навстречу чуду из зазвездной дали.
И в комнатке, в кроватке на углу
Заснет зайчишка, словно на привале,
А поутру покажется все сном.
Но буду думать с этих пор всегда я,
Что там в ночи, царящей за окном,
Живёт зайчонок из зазвездной дали.


Рецензии