Ты мне не нужна

Ты мне не нужна.
Из жалких вырезок проторенных дорог
Одна идет на покаяние.
Ты лишь одна,
Кому мне и без дара стихотворства можно
Описать разочарование.

Ты мне не нужна.
Когда хотелось и горело солнце высоко,
И тебя так не хватало.
Суровою далась весна,
Когда молиться оставалось лишь о том,
Чего осталось мало.

Ты мне не нужна.
Теперь уже не страшно, книги прочитай,
Где хэппиэндов не бывает.
Нынче все сполна.
Пульс на норме, сердце встало от покоя,
Тишины иной не зная.

Ты мне не нужна.
И не кричи от пустоты извне душевной,
Когда сама всего добилась.
Битое стекло от окна,
Его сметает дворник, наплевать, что руки за
Тарелку супа потрудились.

Ты мне не нужна.
Из жалких вырезок проторенных дорог
Одна идет на покаяние.
Ты лишь одна,
Кому мне и без дара стихотворства можно
Описать разочарование.

Ты мне не нужна,
Цвет пришел сам по себе в цветы и стены
Сталинок разбитых.
Оставайся ты одна.
Со мною рядом списки метров на три,
Всех меня и мной забытых.

Ты там не одна,
Песок горячий в пламенных часах, он сам
Сотрет, кого желает.
Ты мне не нужна,
Ты не Джульетта, пусть ты и выпьешь яду,
Юность нахер обрубая.

Ты обречена.
Наши отработанные смены и ликёр в ночи
В камине ярко прогорают.
Ты мне не нужна,
Не вспоминай меня ты в сей момент, в обеда час
Ведь я тебя уже не знаю.


Рецензии