Ему строения не ровня

***

В каждом древе распятый Господь...

Ахматова.

Ему строения не ровня,
В огне невидимых окон
Лес – дозаветная часовня
Под синим сводом утверждён.
Растут его живые стены,
Душистым воздухом полны,
А ветра колокол блаженный
Тревожит дрёму тишины.
Расшиты крон широких платья
Тончайшей нитью голубой,
А каждый куст и ствол распятье
Скрывает тенью за собой.
Высоким голосом младенца
Заплачет на глазах родни
Ручей, и обрезанью сердца
Верны седеющие пни.
И травы шепчутся нагие,
Твердя юродивый напев,
А сосны, как на литургии
Стоят, от счастья замерев,
И к чаше тянутся рядами
Что невесома и полна
Закатной кровью, словно в храме
Таящейся в глотке вина.
И сумрак в пустоту глядится,
И в ризы яркие одет
Не позволяет заблудиться
Душе прохожей звездный свет.
Природа не имеет края,
Поклоны медленно кладет,
Творит молитву, не смолкая,
И нового Адама ждёт.


Рецензии
не позволяйте заблудиться
душе прохожей
Звездный Свет

Ильинская Тамара Дмитриевна   17.12.2019 20:55     Заявить о нарушении