***

И в острой сумеречной дрожи
Я восхищаюсь вашей кожей...
Уродец и смешной,и жалкий,
Мне эту сладость не вкусить.
Тепла у вас не попросить.
Зачем,пытать себя отказом?
Пусть тихо умирая жить,
И верить в сон, - цветок соблазна.

Когда я вижу тьму небес,
И звезды спящие на небе,
Я заклинаю,или просто
Безумно истово молюсь.
Ни тьмы,ни ада не страшусь,
Мне холод и огонь привычно
Вдыхать, - как серу, - черный дым...
Совсем обычно.

Я знаю,может теплый рай,
Вести за сказочную грань.
Я знаю,может быть тепло
В любую стужу.
Уродец жалкий и смешной, -
Он может все принять,
Как есть.
Но если погасить огонь, -
Он бьет наружу.

Фонтан из меда и воды...
И ваши райские следы,
И ваши райские сады, -
Очарование.
И даже если б я хотел,
Я ни за что бы не посмел
Забыть насколько сладок сон
И дрожь желания.


Рецензии