Есть те, кто слышит голоса...

Есть те, кто слышит голоса,
И те…, кто думает о Боге…
Есть те, кого щемит слеза,
Лишь пред расплатой…, на пороге…
И те, и те – вкушают жизнь…,
И те, и те – под Властью Бога,
Но выбор, лёгший на язык,
По-разному шевелит ноги…
Лукавый шепчет: «Эй, дружок,
На пирожок, он вкусен, сладок…»
Проходит каждый сей урок.
Жизнь – та же школа… Распорядок…
Учитель здесь – суров и строг,
И, в то же время, очень добр,
Дав право думать, лечит слух
Дыханием открытых окон…
Учитель лечит…, Он - Творец,
Следит за каждым…, каждой мыслью…
Звонок – Его лихой гонец,
Несущий искорку событью…


Рецензии
колоритно легло на язык!
и Господь к вашим строкам привык...

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/20/278
«Пастухи»

Галина Храбрая   24.01.2020 02:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Галина!

Сергей Таболин   29.02.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.