Мерцает Альтаир

         Сонет.

Мерцает Альтаир холодным светом –
Далёкая и близкая звезда.
Ни делом не поможет, ни советом,
Лишь подмигнёт как будто иногда.

Горит осенне-летнею порою
В созвездии парящего Орла.
Я часто любовалась им, не скрою.
Он сердце мне испепелил дотла.

Созвездия рассыпались по небу,
Влекут к себе волшебной красотой:
– Любуйся, но внимания не требуй!..
В них нет душевной теплоты земной.

Созвездий ярких не окинуть взором...
Им – грусть Луны звучит немым укором.
17.12.2019г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Нина, красивый и содержательный сонет получился:)

Ольга Валевская   29.03.2023 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за добрую оценку этого сонета!
С уважением,

Нина Семушина   29.03.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.