тишина

2018 07 03

всей душой я люблю тишину
но не ту, что рождает печаль
одиночества злую вину
где висит над свободой мораль

я люблю тишины красоту
что меня вдохновляет творить
жаль часов не унять частоту
но о том я не буду грустить

в тишине ровен сердца черёд
мимо тлена сует и рутин
без оглядки вперёд и вперёд
среди вечности древних руин

со свободой  от догм и клише
насажденных законами общества
от вождей из бронзы и папье-маше
против правил, минуя пророчества

смысл слова «свобода» понять
никому уж давно и не хочется
легче просто самим себе лгать
загоняя себя в одиночество

моя жизнь словно птицы полет
на просторах глубин тишины
меня вера в удачу ведёт
я иду воплощая мечты!

***

в пустынной бездне тишины
где крик с концом уносит ветер
где эхо тонет в глубине стены
и кажется, что ни души на свете

свобода от завистников и лжи
доброжелателей суеверных
вне аппетита вязкой суеты
что пожирает жизни нашей время

и в этой первозданной тишине
под солнцем, греющего взглядом
в движении неспешном по траве
ступая в нежную прохладу

чаруя взгляд красотами вокруг
остановивши время на мгновение
замедлив мерный сердца стук
в природы дивном наваждении

и в откровении мир замрет
изнанку жизни обнажив
вне гравитации души полёт
там где, по-настоящему ты жив


Рецензии
Красота тишины - хорошо сказано!

Ната Ивахненко   04.10.2021 08:49     Заявить о нарушении
тишина - словно бабочка
будем стараться ее не спугнуть

с Уважением,

Ал Карпов   04.10.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.