Листья жгут

Как часто осенью я вижу-листья жгут,
Гребут, бросая рыжие охапки,
На эшафот как будто их ведут,
Как инквизиторы сжигают без оглядки...

Колдунья-осень, это так и есть,
Раз, два и совершает превращенье,
Дождем смывает быстро с лета спесь,
Преображаясь в рыжую в мгновенье...

Известно ей, что рыжей быть грешно,
А красотой своей дразнить негоже,
И как бы это было не смешно,
Нагой надежней...вот костюм и сброшен...

Остаться голой , лишь в туманной кисее,
Лишиться яркой шевелюры и наряда,
И зиму ждать, чтобы в ее белье
Укрыться от сжигающего взгляда...


Рецензии