Доводы

Крепеж излучин смысловых весом
Нежданной сутью обличительной.
Порыв идеи выразительно свершен
Потугой разума отчаянно стремительной.

Камлания судейские на масках лиц.
Простые судьбы, что исполнены пророчеством.
Дух немочи здесь повергает время ниц.
Ему не стать прозренным человечеством.

Сомнения, размеренные взоры в суть.
Бессодержательность ненадмевающа!
А проще: в беспредельность вещий путь.
Исходы веры в истинах ища...

Вот вера — в необъятное умом.
Но призывающее к самочувствию.
Не хочется ползти по жизни дном.
И отдаваться липкому предчувствию.

Заботы времени, что открывает Даль.
Желание увидеть предстоящее.
Все это есть бессмыслия печаль.
Все это самое в награду настоящее.


Рецензии