Забыли

Для нас Россия - Родина и мать,
«В Россию можно только верить»,
«У ней особенная стать»...
Ещё страна умеет лгать
И убивать, и лицемерить.

В неё верить хочется всегда,
Но вера достаточно хрупкая богиня.
Бежит сквозь пальцы как вода,
Листком упавшим без следа
Под сапогом тяжёлым сгинет.

Сгниёт и сгинет, как в тюрьме
Невиноватые словно свечи тают.
И арифметика простая:
Держать весь народ во тьме.
А сложная: гонять и хаять.

В государстве нашем быть собой
Непозволительная прихоть.
Кричать здесь нужно только тихо,
Но хочется и в крик, и в вой.
От лжи как искра можно вспыхнуть.

Страна, ты и Родина, и мать,
Хоть для тебя народ - урод.
Пока ты губишь нас, дай знать,
Чтобы головы нам не ломать:
Россия - мр*зь или народ?


Рецензии