44 4 Под снегом Ямские просторы...

 Под снегом Ямские просторы,
 Селенья спят в глухом краю.
 Пешком я поднимаюсь в гору,
 В деревню дальнюю свою.

 Здесь в доме бабушка Настасья
 Жила одна себе, в труде.
 Держала козочку для счастья,
 По вечерам пряла кудель.

 К ней заходили посудачить
 Бывало бабы зимним днём:
 "Настасья, слышь, мороз собачий,
 Корове холодно с телком..."

 Деревня в сумеречной саже
 Скорбит, как старая вдова.
 ...Стоит черёмуха всё там же,
 А дом — распилен на дрова...


Рецензии