В вагоне наступила тишина

В вагоне наступила тишина.
Стоим на стыках тёмного метро.
На небе начинается война,
и самовзведена система ПРО.

Молчит сурово чёрный океан.
Подлодки затаились, часа ждут.
Грядёт полномасштабная война,
за всяким смертным ангелы придут.

А человек, он не сойдёт с ума,
он видит свет Божественный вокруг.
Природа так устроена сама,
оставь и ты сомненья, милый друг.

Веселие, улыбки на устах,
и наступает снова Новый год.
Жизнь – бесконечна, всё былое – прах,
далёких жёлтых звёзд круговорот.

Нарядна ёлка, красные шары,
на маковке – красивый тонкий шпиль.
Не думай о плохом до той поры,
пока не полетит под небо пыль.

                15-17 декабря 2019 г.
                С-Петербург


Рецензии