Раздолье хмурых дней

               

Декабрь. Света нет. У хмурых дней
раздолье. Их загул вошёл во вкус, не знает окор`ота.
У города надежды всё бледней -
на снег у неба выбраны все квоты,
у нас, как в Африке, теперь сезон дождей.

Однако — бывали зимы на веку моём.
Как снежный лес роскошен величаво
от солнца в небе синем белым днём!
Искрились лапы елей, Боже правый,
и как легки мы были на подъём!

С морозом первым всё пускалось в ход:
коньки и лыжи, и конечно, санки,
и самодельных горок гладкий лёд
отполирован был ребячьей свалкой -
счастливей нет, чем детство без забот!

А куча, что мала? Забытая игра -
гвалт! Снежный ком, весёлый и визгливый!
И валенки носила детвора
с галошами российского разлива -
всё это было, было, как вчера.

Дождь поливает. Сердце тяжко жмёт.
Уже темно, хотя ещё четыре.
Такая темень многое крадёт.
Стал каждый день угрюм и заковырист.
Зимы такой исход, как жизни всей исход.

                17.12.2019г.


Рецензии
...ах, какими мы были!.. так много всего было...остаётся только вспоминать и детям рассказывать.
Счастливых тебе воспоминаний!

Понравилось!

Нина Уральская   25.02.2020 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Нинон! И тебе приятно повспоминать и в стихах увековечить! Спасибо!

Ольга Кристи   26.02.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.