Не пара мы с тобой

Не пара мы с тобой, мой друг, не пара,
Не для меня поёт в ночи гитара,
Не для меня ты греешь ласковый взгляд,
Не для меня твои глаза горят.

Не для меня охапками сирень,
Не под моё окно, скользя как тень,
Несёшь ты, забавляясь и шаля.
Любовь твоя, моё друг, не для меня.

Ты беден, я же княжеская дочь.
Никто, никто не в силах мне помочь.
Я в мыслях о тебе все ночи провожу,
До злой истерики себя я довожу.

Только подумаю, что ты сейчас с другой -
В сердце врывается жестокий непокой.
Мне душно, тяжело, беззвучный давит крик.
Ты только раз улыбку подарил.

Но не забыть мне никогда тот сладкий миг -
Ты, словно с под земли предо мной возник,
Смущёно улыбнулся и ушёл,
И мой покой ты за собой увёл.

Я раненою птицею живу,
Тебя я редко вижу наяву,
Но сны мои тобой одним полны,
Ты в них со мной и оба мы вольны

Любить друг друга, но это только сон,
Как безмятежен, как прекрасен он.
Но стоит пробудится и тоска,
Как дуло пистолета у виска.

Заря уходит! Звёзд лучистых рой
Из ночи в ночь печалится со мной.
И снится мне, что это ты в ночи
Подкрался тихо и в моё окно стучишь.


Рецензии