Сирень за калиткой

Весна снова сиреневой веткой поманит.
Там в селе, за калиткой, сирень расцветёт.
Позовёт в то село...Красотой одурманит.
Поезжай, дочка, к маме. Она тебя – ждёт!
И стучится сирень в ту калитку упрямо.
..Постучала в окошко: Открой!
-Я приехала...Здравствуй, милая мама!
Как сирень расцвела у нас этой весной!
А сирень та цвела,будто с кем-то прощаясь…
Мама лишь ухмылялась:-Красиво цветёт.
Грусть какая-то в мамы с души улыбалась…
-Кабы, дочь, пережить високосный тот год…
...Помнит сердце сирени куст тот цветущий.
Только душу тоска-грусть гнетёт.
Ветер, душу калитки трясущий...
жаль... никто там дочурку не ждёт.
фото-интернет


Рецензии