Насечки

Поутру, у черной речки,
на скамейке, человечки
заболтались мимоходом,
глядя в воду, на заре.

Что, мол, дорожает гречка,
и кончаются в аптечке
средства для отсрочки с Богом
встречи в этом январе.

Что не ценят и не платят,
и как холодно в кровати
засыпать и просыпаться,
в одиночестве, порой.

И что дырка на халате,
и накурено в палате,
где велели оставаться...
И как хочется домой.

И что дочь не ходит в гости,
и к дождю заныли кости,
и исхожены дорожки
от забора до крыльца.

И, порой, от жгучей злости
хочется откинуть трость и,
уронив лицо в ладошки,
горько плакать без конца...

...

Желтый дом и в окнах свечки
здесь, тихонько, на крылечке
старой, проржавевшей спицей
чуть заметно, в уголке,

на рассвете, человечки
нацарапали насечки,
перед тем как раствориться
в черной утренней реке...


Рецензии
картина маслом прямо русской больнички.

Ириша Поташова   29.04.2020 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.