Ласкательный уют для пальцев...

Где вешалка, где номерки висят…
И блеск звенит от человеческого глаза,
И номерки поделены среди людей,
Как, то участие от сглаза…

Одежда вымучена – всем висеть.
И одиночество – скорее счастье.
Одежда стала номерком
И у кармана свой брелок –
Ласкательный уют для пальцев…

И вешалки – солдаты всех одежд.
Людских приютов и созвездий
И спины смотрят спинам вслед,
И человечность скомкана изъяном…

И ожидание случайной цифры,
Как дуновение из поднебесной тьмы.
И номерок – счастливый случай,
Сошедший, с вешалок судьбы…


Рецензии