Порой, не всё так плохо

И грянул гром,
И полетели молнии.
Поведаю о том,
Что может вы не поняли,
Что могли найти странным,
Но расплетать не заморочились.
Почему почти каждое название
Обязательно в последней строчке.

Многословными эпитетами
Сплетённые метафоры
Описывают события,
Чьих сценариев мы авторы.

Каждое произведение -
Сухая аналитика
Хитрым сплетением
Вызывает критику.
Я живу в городе,
Который есть.
Согласно таблице падений,
Никакой политики -
Лишь старомодная месть.

Тут для меня
Потух очаг.
Сломаю я
И этот ритм,
Лишь дёрнув за рычаг

И усеяв незабудками.
Ничего нет сложного:
Не своих мыслей
Мы заложники,
Но своих поступков,
Пошагов, потопов,
Неисчислимых расходов.

В рутине дел
Уже не вспомните
Нескончаемый зуд.
Два волка,
Которых вы кормите,
Вас в итоге сгрызут.

Я жду, наблюдая закаты.
Я дождусь и увижу рассвет.
Движения пальца результатом
Будет рой цветочных комет.
Кичливые пернатые
Греют свой насест.
В джунглях каменных,
Где вместо дерева - асбест,
Нет другого правила:
Если лев голоден -
Лев ест.

Мыслить трезво,
Жить без сожалений,
Красить своё место -
Обязаны происхождением.

Иногда достаточно
Уже одной причины,
И, когда придёт дождь -
То это будет ливень.
Трудные времена требуют выдоха,
Лёгкие требуют вдоха.
Небесный кот всё выплакал,
Порой, не всё так плохо.


Рецензии