ЛЕТО

Мы встретились
с тобой случайно,
Когда нам было грустно
и печально.
Но прогуляли
беззаботно до рассвета —
Так незаметно
повстречали своё лето.

Лето,
где море солнечного света.
В соцветье радуги
одета,
Спешит и кружится
планета —
Такое лето!
Шальное лето…

Нам было радостно,
безумно интересно.
Как стрекоза
из басни, всем известной,
Мы пели и плясали
до рассвета —
Всё потому,
что это наше лето!

Тихонько в дом войдёт,
не спросит,
Багряным листопадом
наша осень,
С дождём тоскливым,
моросящим до рассвета.
А мы всё ждем:
когда же бабье лето?

10 марта 2017


Рецензии