Холодная звезда

Холодная звезда на небе
Одна на всей планете.
Её никто не замечает,
Во мраке ночи угасает.
Ледяной прохладой тянет-
Миг жизни ветрено промчался
И до конца бокал любви не выпит.

Следы стирая за собой,
Вцепившегося отвергая,
Скрывалась, на выбор предлагая:
Погибнуть или жить?
Лжи, фальши избегая,
Каждое мгновение любви ловила,
Не предавая, за неизведанным гналась.

Не сдерживая страсти,
Свободная от оков клети,
Сбросив оперение старого,
Накала нового ждала!
Ничем не заманить остаться-
Даров тех нет!
Есть только право на вечную любовь!

Витала счастливою звездою
В кружении и в вихре дней!
Не замечая их череду,
Очередную жертву с ног сбивала!
Яркостью слепила,
Пронзала взглядом!
Недолгой ночи сладкий сок вливала;

Врастала в сердце
Тяжестью-болезненно.
Испытывали казни-утраты неподдельные.
Бережно хранившие о ней тепло,
Пренебрегая гнев,
Ушли в ночную мглу
В мечтах увидеть холодную звезду!

            10 декабря 2019.


Рецензии