В разлуке. В пламени. В печали

В разлуке. В пламени. В печали.
Тускнеют сизые глаза,
Судьбе лишь случай есть начальник,
Он ей петлю, сопя, вязал.

Блокады улиц, штурм вокзалов.
Все чаще слышны поезда.
Каскады пуль. Цветы с базаров,
Дорожных ям торчит гряда.

Витрины с трупами людскими,
От смрада стёклышки трещат,
И в этом мире мы пустые,
Предоставляем культ вещам.

Квартиры, крыши, переулки,
И иже с ними. День велит.
Таращатся в прохожих лики,
Их монотонный монолит.


Рецензии