Однажды я встречусь с тобой

Отныне мне некому внять!
Твой голос объят тишиной.
С забвенья срывая печать,
Бреду я чрез быль за тобой.

Теплу замерзающих рук
Не в силах коснуться былых
Твоих остывающих губ,
Что тлеют в глубинах земных!

Их нежит безвременно Смерть
Пронзающим хватом насквозь.
Обнявши холодную твердь,
В союзе находимся врозь,

Повсюду ищу я ответ,
Свои проливая мольбы,
А вечер проходит как век,
А дни без тебя так пусты,

Но полон тобою во тьме,
Когда ниспадает листва,
Ты шепчешь дыханием мне
Над царством слепого червя!

Кем тропы извиты наверх
Из бездны, что тянется вниз,
Откуда доносится смех
Теней, ускользающих близ,

Чьей воле дано растворять
Под тяжестью каменных плит
Всю боль, что возможно отнять
У тех, кто никем не забыт!

Позвольте отправиться вслед,
Стерев все надежды во прах!
В крупицу сжав тысячи лет,
Мы встретим друг друга во снах!

В едино сольёмся воспять
Бессмертной душой в зеркалах,
Где движется звёздная гладь
Над сферой, размытой в ветрах.

И пусть мне покажется брег,
Сокрытый от жизни чертой.
Укроет постель мою снег…
Однажды я встречусь с тобой…


В ночь на 22 сентября 2016г.
г. Казань

Посвящается моей Эвридике: Бальцер Татьяне Александровне

Иллюстрация принадлежит правообладателю и взята из открытого источника.


Рецензии
Прочитала все Ваши опубликованные стихи, Богдан (наверняка у Вас есть и неопубликованные). Этот стих показался мне самым сильным из них - и по форме, и по содержанию. Буквально крик души... А вообще мне понравилось присутствие мистики в Ваших произведениях, отсутствие приземленности и возвышенность слога. Чувствуется, что для молодого человека Вы много пережили, что душа Ваша не ленива и постоянно находится в поиске. Возможно, когда-нибудь Вы обратитесь и к другим формам поэзии, и это тоже будет интересно. Но всему свое время. А пока приятно встретить молодого талантливого поэта на Стихире. Успехов Вам!

Ирина Кривицкая-Дружинина   08.01.2022 01:58     Заявить о нарушении