Этери Тутберидзе

За то, что ты, Этери, показала
Цветаевский альтруистичный стих,
Луны твоей ладони стало мало,
Так может лишь богиня говорить!

Так вот в чём ключ к бессмертью и победам!
Ты этим пить давала даже мне!
И каждому! И злоба онемеет.
Твой слишком ярок Планетарный свет!

К Светилу дня всегда приходит Зависть,
Но ничему не сможет повредить.
В твоей орбите звёзды лишь катались!
Ты всех детей сумела напоить.

Ты скромная всегда. И это правда!
И потому тебе не страшен нож!
Поднять других с колен смогла внезапно!
Уйдут - они! Ты - точно не уйдешь!


Рецензии
Согласна, согласна... Такой ДУХ у этой прекрасной женщины, что плечи расправляются у тебя самого.

Марина Ермошкина   18.12.2019 13:19     Заявить о нарушении
Да, Этери даже на расстоянии действует сильно и вдохновляющие!
Спасибо, Марина!

Елизавета Судьина   18.12.2019 18:23   Заявить о нарушении