Тропка тянется тревожно...

Тропка тянется тревожно,
Снег смущает синевой...
Путь пустынный припорошен -
Ртуть распутицы родной!

Песни петь - привет печальный,
Рдеют радости рябин...
Строчкой след - стальные сани
Тонут топко - тужь, тяни!

Путь петляет по пролескам -
Ритм раскованный, родной!
Точит такт тревоги треском -
Сучьев старых сухостой.

Пой, простор полнится песней!
Саван смерти скроет снег...
Топь - тулуп тяжелый, тесный.
Рано ранить русла рек!


Рецензии
Путь петляет по пролескам -
Ритм раскованный, родной!..

***
http://stihi.ru/2013/05/31/9761

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.05.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.